Аграрный комитет предлагает запретить продажу сельхозземли иностранцам

Аграрный комитет предлагает запретить продажу сельхозземли иностранцам

Укринформ
Комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады принял решение, запрещающее допуск иностранцев к рынку земли сельскохозназначения в Украине.

Об этом 28 декабря заявил председатель комитета Николай Сольский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Базовые вещи, которые решает этот законопроект (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения - ред.), которые рекомендовал комитет: землю могут купить только граждане Украины, территориальные громады, украинские юридические лица, учрежденные только украинцами. Определено то, что вопрос допуска иностранцев, как учредителей юридических лиц может решаться только на всеукраинском референдуме", - сказал Сольский.

Читайте также: Суд заблокировал дотации аграриям на миллиард — Милованов

По его словам, комитет решил рекомендовать парламенту принять законопроект о рынке земли с ограничением максимальной площади земли сельскохозяйственного назначения не более 10 тыс. га в одни руки.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины 13 ноября 2019 года приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№ 2178-10). Документ предусматривает отмену запрета на продажу земли с 1 октября 2020 года. 20 декабря председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поручил комитету по вопросам аграрной и земельной политики провести девять заседаний до 10 января 2020 года для рассмотрения предложений и поправок, поступивших во время подготовки ко второму чтению законопроекта № 2178-10. Всего в Верховной Раде было зарегистрировано более 4,6 тыс. поправок ко второму чтению законопроекта.

фото з сайту agropolit.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-