В Госгеокадастре уволили всех руководителей территориальных органов

В Госгеокадастре уволили всех руководителей территориальных органов

Инфографика
Укринформ
Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра завершила комплексную проверку работы службы, которую в начале месяца объявил глава ведомства Денис Башлык.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

"На сегодня, по результатам проведенной проверки уволено 36 должностных лиц, таким образом, ни один глава территориальных органов Госеокадастра не остался на занимаемой должности. На официальные почты Главных управлений Госгеокадастра в областях поступило 125 жалоб. На занятие вакантных должностей руководства Госгеокадастра уже объявлено 11 конкурсов", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что кроме имеющихся случаев невыполнения/ненадлежащего выполнения должностных обязанностей были выявлены правонарушения. Все необходимые материалы уже переданы на рассмотрение в правоохранительные органы, подчеркнули в Госгеокадастре.

Как сообщал Укринформ, проверка проводилась с целью обеспечения максимальной прозрачности и результативности процесса реорганизации Госгеокадастра в части соблюдения требований законодательства во время распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности, регистрации земельных участков и рассмотрения обращений относительно продления договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности за период 2018-2019 годов.

Читайте также: Госгеокадастр открыл обновленный Е-реестр для землеустроителей

Также вскоре будет объявлена вторая волна конкурсов на занятие вакантных должностей руководства (начальников и их заместителей) в территориальных органах Госгеокадастра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-