Госфонд документации по землеустройству стал открытым

Госфонд документации по землеустройству стал открытым

Укринформ
Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра открыла доступ к электронному Государственному фонду документации по землеустройству.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

“С сегодняшнего дня Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, предоставляет доступ к электронному Государственному фонду документации по землеустройству. Сейчас в фонде находится свыше 8,7 млн бумажных данных. В течение 2019 года оцифровано 1 338 417 материалов, которые вошли в Государственный фонд документации по землеустройству, с перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте Госгеокадастра”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что отрытый функционал является тестовой версией, в дальнейшем его функции будут доработаны и усовершенствованы. В ближайшей перспективе планируется предоставить гражданам полный доступ ко всем данным.

Читайте также: Госгеокадастр открыл обновленный Е-реестр для землеустроителей

Как сообщал Укринформ, 27 декабря Госгеокадастр проинформировал о создании электронного реестра для инженеров-землеустроителей. Отмечалось, что благодаря электронному доступу инженер-землеустроитель в любое время сможет изменять информацию о месте работы и осуществления хозяйственной деятельности.

В Госгеокадастре отметили, что введение такого функционала значительно уменьшит контакт чиновников с инженерами-землеустроителями, что обеспечит максимальную открытость и упрощение бюрократических процедур. Отмечается, что все внесенные инженерами-землеустроителями изменения автоматически будут добавляться в реестр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-