Правительство через суд разблокировало почти 1 миллиард господдержки аграриям

Правительство через суд разблокировало почти 1 миллиард господдержки аграриям

Укринформ
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что Кабинет министров Украины до конца года выплатит дотации аграриям на сумму почти 1 млрд грн, которые ранее были заблокированы судом из-за иска Всеукраинского аграрного совета к Кабмину.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Вчера мы писали как из-за судебного иска представлялась невозможной выплата 1 млрд гривень поддержки аграриям. Министерство экономики подало кассационный иск 26 декабря. И сегодня суд принял решение и разблокировал платежи. Это на грани невозможного. Потому что конец года и платежи уже остановлены. Но за полдня, после решения суда, мы провели 1 млрд платежей", - написал Милованов.

Он также опубликовал у себя на странице официальное сообщение по этому поводу, в котором отмечается, что в соответствии с кассационным иском Министерства юстиции Украины суд разблокировал возможность провести выплаты по двум государственным программам: "Государственная поддержка животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)" (830 млн гривень) и "Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств" (186 млн гривень).

Таким образом, всего в 2019 году аграрии получат почти 4,4 млрд гривень государственной поддержки.

Читайте также: Аграрный комитет предлагает запретить продажу сельхозземли иностранцам

Милованов напомнил, что постановлением Шестого апелляционного административного суда от 10 декабря 2019 года по делу удовлетворена частично апелляционная жалоба ГС "Всеукраинский аграрный совет" и отменено решение Окружного административного суда города Киева от 30 мая 2019 года по делу по иску ГС "Всеукраинский аграрный совет" к КМУ о признании противоправными и недействительными нормативно-правовых актов, принято новое решение, которым признаны противоправными и недействительными с момента принятия: постановление Кабинета министров Украины от 7 февраля 2018 года № 107 "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства"; постановление Кабинета министров Украины от 7 февраля 2018 года № 106 "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств".

Читайте также: За четыре года работы система публичных закупок ProZorro сэкономила стране 100 миллиардов гривень - Милованов

Таким образом, как отмечается, признание противоправными и недействительными с момента принятия постановления КМУ приводит к невозможности использования средств, предусмотренных Минэкономики в государственном бюджете по программам "Государственная поддержка животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)" и "Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств ", с момента принятия судебного решения.

Как сообщал Укринформ, на брифинге 27 декабря министр развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что из-за иска Всеукраинского аграрного совета к Кабмину заблокированы дотации аграриям на сумму почти 1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-