Нефедов прокомментировал кадровые изменения в таможенной службе

Нефедов прокомментировал кадровые изменения в таможенной службе

Укринформ
Все четыре таможенника, которых Владимир Зеленский в июле 2019 попросил написать заявление на увольнение, больше не работают в Государственной таможенной службе.

Об этом в эфире 24 канала заявил руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

По его словам, один из них написал заявление по собственному желанию, двое получили негативные оценки во время ежегодного оценивания и еще один глава таможни остался в нефункціонуючому направлении ГФС, соответственно процесс увольнения еще продолжается.

Читайте также: Во время перезапуска на Новой таможне уволили 80% руководителей

Нефедов отметил, что он вместе с Александром Стародубцевым (председатель Нацагентства по вопросам государственной службы – ред.) разработали изменения в законодательство, которые предусматривают изменение процедуры увольнения.

"Это нужно, чтобы не превращать увольнение каждого одиозного таможенника в целую спецоперацию с привлечением кучи людей, проведением оценки, характеристиками и юридическими исками", – пояснил Нефедов.

В общем сейчас более 500 таможенников сейчас находятся на разных стадиях процесса увольнения.

"Обновлено 80% руководящих кадров центрального аппарата, почти 40% руководителей таможенных постов", – прокомментировал руководитель Гостаможслужбы.

Читайте также: Депутаты поддержали проект, что разграничивает функции налоговой и таможни

Нефедов сообщил о следующий этап в обновлении таможенной службы. В 2020 году совместно с американским проектом и международной организацией состоится переаттестация таможенников, оценка их на добродетель и профессиональные способности.

По словам руководителя Гостаможслужбы, те, кто не пройдут переаттестацию, будут уволены, зато те, кто получат положительные оценки, могут рассчитывать на существенно большие зарплаты, чем сейчас.

Как сообщал Укринформ, 8 декабря в Украине официально начала работать новая Государственная таможенная служба Украины. Новая таможня — это фактически запущенный с нуля новый орган, который будет состоять из четырех ключевых элементов: современная европейская инфраструктура, одинаковые и понятные правила игры для всех, быстрый и удобный сервис, новая кадровая политика. Все региональные подразделения Новой таможни были зарегистрированы по состоянию на 15 ноября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-