Налоговая запускает тестирование программного РРО

Налоговая запускает тестирование программного РРО

Укринформ
Государственная налоговая служба Украины приглашает всех желающих принять участие в тестировании нового налогового сервиса. Программные РРО «пРРОсто» - это бесплатный сервис от налоговой.

Записаться на бета-тест можно уже с 1 января за ссылкой. Участники получат приглашения к тестированию по 9 января 2019 года, сообщает Правительственный портал.

Приложение будет доступно для тестирования на всех смартфонах и планшетах с операционными системами Android и iOS.

После тестирования и учета пожеланий пользователей приложение будет совершенствоваться для дальнейшего использования.

«пРРОсто» взаимодействует через интернет с сервером налоговой службы через открытый программный интерфейс и выполняет функции: формирование, подпись, отправка и выдача чеков установленного формата, открытие и закрытие смены, просмотр данных и другие.

Обеспечение разработки программного решения для программных регистраторов расчетных операций и возможности его тестирования осуществляется Государственной налоговой службой Украины во исполнение указа Президента Украины №837/2019 от 8 ноября 2019 года.

Предложенное программное РРО не является эксклюзивным, наличие открытого программного интерфейса (API) позволит разработчикам программного обеспечения предлагать предпринимателям и применять для собственных нужд альтернативные разработки.

Читайте также: Нефедов прокомментировал кадровые изменения в таможенной службе

Разработка не нуждается в сертификации, технической экспертизе, включении в Государственный реестр моделей - достаточно выполнять требования законодательства, формировать, подписывать и регистрировать чеки в установленном формате и предоставлять их покупателям товаров и получателям услуг, в том числе в электронном формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-