Герус рассказал, с какой нагрузкой работает Бурштынская ТЭС

Герус рассказал, с какой нагрузкой работает Бурштынская ТЭС

Укринформ
На Бурштынской теплоэлектростанции работают 7 энергоблоков, которые в основном работают на экспорт в Венгрию - пока это самая крупная действующая ТЭС в Украине.

Об этом написал председатель Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус в Facebook.

“Вынужденный простой” - это когда никакого простоя нет, когда и в дальнейшем, как и ранее, на Бурштынской ТЭС работает 7 энергоблоков, которые в основном работают на экспорт в Венгрию. На сегодня это самая большая работающая ТЭС в Украине”, - написал Герус.

Он напомнил, что месяц назад “ДТЭК Западэнерго” заявила о вынужденной остановке Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская область).

“Якобы из-за “импорта электрической энергии из РФ и Беларуси”, что само по себе абсурдно, потому что Бурштынская ТЭС находится в Бурштынском энергоострове, куда э/э из РФ и Беларуси не может попасть даже теоретически. Подобная ситуация и на Добротворской ТЭС (Львовская область). Там также “вынужденный простой”, хотя как и раньше работает 2 блока на экспорт в Польшу”, - заявил председатель комитета.

Читайте также: Укрэнерго сделало предложение крупным потребителям электроэнергии

Как сообщал Укринформ, в 20-х числах ноября 2019 года ДТЭК заявила о простое части Бурштынской ТЭС как единственной возможности для предотвращения полного прекращения деятельности ТЭС. Поэтому работников Бурштынской ТЭС перевели на 4-дневную рабочую неделю. Такая же ситуация в конце ноября сложилась и на Приднепровской ТЭС.

ДТЭК — крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Группа развивает бизнес по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределении электроэнергии электросетями, поставкам электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Бурштынская ТЭС входит в состав ПАО “ДТЭК Западэнерго”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-