Разрешения Польши на перевозки: стало известно, когда будет следующий раунд переговоров

Разрешения Польши на перевозки: стало известно, когда будет следующий раунд переговоров

Укринформ
Следующий раунд переговоров Киева с Варшавой относительно выдачи Польшей разрешений на автомобильные грузоперевозки для украинских перевозчиков состоится в середине этого года.

Об этом в интервью Укринформу сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"На последнем заседании на уровне министров инфраструктуры было договорено, что анализ использования разрешений будет проведен в середине этого года, когда будет понятно - сколько разрешений и как используются", - заявил Дещица.

Он отметил, что эти разрешения выдаются на основе взаимности. Поэтому их количество может возрасти при нескольких условиях: "если польские перевозчики будут использовать такое же количество разрешений (а они сегодня используют не 160, а около 100 тысяч), если в Украине будут интересные и конкурентные заказы для них, не будет очередей на границе, от чего они уже отвыкли, путешествуя по Европе, и лучше будет качество дорог".

Как сообщалось, в 2019 году Польша снизила до 160 тыс. количество разрешений для перевозок украинских грузов в Польшу или транзитом через Польшу. В 2018 году Польша выдала Украине более 200 тыс. таких разрешений.

Читайте также: Визит Моравецкого в Украину будет способствовать развитию сотрудничества с Польшей - посол

В сентябре 2019 года Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинские автоперевозчики грузов уже почти исчерпали квоту разрешений на въезд в Польшу. Тогда он отмечал, что тех разрешений, которые остались, хватит на несколько недель. После этого состоялись переговоры украинской и польской сторон.

1 ноября Мининфраструктуры Украины сообщило, что Польша предоставит 5 тыс. дополнительных разрешений на 2019 год и еще 10 тыс. разрешений на 2020 год, которые можно будет использовать еще в 2019 году. С 2 декабря Польша начала оформлять разрешения украинским грузовым автоперевозчикам по согласованной между правительствами стран квоте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-