Госгеокадастр запустил новый функционал для землеустроителей

Госгеокадастр запустил новый функционал для землеустроителей

Укринформ
Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра открыла для сертифицированных инженеров-землеустроителей данные о координатах поворотных точек границ земельных участков.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

"Госгеокадастр создал новый функционал Государственного земельного кадастра в рамках стратегии «Кадастр 2.0. Прозрачность, доступность, инновации» – отныне предоставлена возможность загружать данные о координатах поворотных точек границ земельных участков через электронный кабинет сертифицированного инженера-землеустроителя", - говорится в сообщении.

В профильном ведомстве отметили, что функция стала доступной для сертифицированных инженеров-землеустроителей, которые осуществили авторизацию в личном электронном кабинете с помощью квалифицированной электронной подписи. Возможность загрузки координат поворотных точек границ земельных участков в формате «.json» доступна в разделе «Информация о правах».

"В дальнейшем планируем развивать указанный функционал Государственного земельного кадастра по работе со сведениями о координатах и совершенствовать нормативно-правовую базу", - отметили в ведомстве.

Читайте также: Госфонд документации по землеустройству стал открытым

Соответствующие нормативно-правовые изменения были инициированы Госгеокадастром и уже одобрены Кабинетом Министров Украины (постановление Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2019 г. № 1140 «О внесении изменений в Порядок ведения Государственного земельного кадастра»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-