В Украине запустили е-бронирование разрешений на грузовые перевозки

В Украине запустили е-бронирование разрешений на грузовые перевозки

Укринформ
Государственная службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека) ввела электронное бронирование разрешений на международные грузовые превезення через Транспортный портал электронных услуг.

Об этом сообщает Мининфраструктуры.

"С 02.01.2020 Укртрансбезпекою внедрен процесс электронного бронирования разрешений на международные грузоперевозки через Транспортный портал электронных услуг, который работает в тестовой эксплуатации. За сегодняшний день забронировано уже более 500 разрешений", - говорится в сообщении.

Как пояснили в Мининфраструктуры, электронное бронирование гарантирует резервирование перевозчиком бланка разрешения. Для получения забронированного разрешения перевозчику при оформлении и выдаче его на специальных пунктах (ПВД) необходимо предъявить предусмотренные законодательством документы.

В то же время, в министерстве просят учесть, что многократные разрешения Франции и Нидерландов, которые были забронированы перевозчиками, которым не распределены такие разрешения в соответствии с таблицами, прилагающимися к Протоколу Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств, выдаваться на ПВД не будут, средства по их бронированию перевозчикам будут возвращены.

Читайте также: Разрешения Польши на перевозки: стало известно, когда будет следующий раунд переговоров

Мининфраструктуры напоминает, что 40% всех разрешений остаются доступными для оформления и выдачи при устном обращении в ПВД.

Как сообщал Укринформ, в Украине 27 декабря 2019 года начал работать в режиме опытной эксплуатации портал e-transport.gov.ua, который объединил электронные сервисы во всех сферах транспортной отрасли.

Сейчас на портале предоставляются 6 услуг: бронирование разрешений на международные перевозки, отслеживание нарушителей порядка использования этих разрешений, выдача разрешений на негабаритные перевозки, отслеживание протоколов Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека), онлайн-трансляция с мест выдачи разрешений и оформления электронной товарно-недренранспортной накладной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-