В Запорожье планируют возобновить выпуск автомобилей Lada

В Запорожье планируют возобновить выпуск автомобилей Lada

Укринформ
В Украине планируют возобновить производство автомобилей Lada. Тестовую их партию выпустили на запорожском заводе корпорации Укравто. Российские авто могут вернуться на украинский рынок как бренд Groupe Renault.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Корпорации "Укравто" Дмитрий Скляренко.

"На данный момент на заводе (ЗАЗ - ред.) идет процесс аудита автомобильного производства потенциальными партнерами, одними из которых являются Groupe Renault, предусматривающий выпуск тестовых партий автомобилей. Важно понимать, что, с января 2017 Lada является брендом Groupe Renault, французского производителя, представленного в 135 странах", - отметил Скляренко.

По его словам, пока говорить об объемах производства рано. Более того, раскрыть детали сотрудничества с Renault можно будет лишь после завершения всех необходимых процедур подготовки и заключения аудита.

Читайте также: ЗАЗ ведет переговоры о сотрудничестве с немецкой компанией

Производство легковых автомобилей в Запорожье было заморожено с 2018 года. По словам представителя Корпорации УкрАвто (в состав которой входит ЗАЗ), запорожский завод совместно с материнской компанией ищет партнера для восстановления автомобильного производства.

"Уже много лет идут переговоры с различными производителями. В существующей нестабильной ситуации прийти к каким-то финальных договоренностям пока не удалось", - прокомментировал Скляренко.

Как ранее сообщалось, согласно данным Ассоциации автопроизводителей Украины, за 11 месяцев 2019 года на ЗАЗ было выпущено всего 15 коммерческих авто и 64 автобуса.

В декабре стало известно о том, что руководство Запорожского автомобилестроительного завода ведет переговоры с немецкой компанией, специализирующейся на производстве автомобильных компонентов. Проект находится в стадии обсуждения и работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-