Контейнерный поезд из Китая в Польшу впервые проехал по территории Украины

Контейнерный поезд из Китая в Польшу впервые проехал по территории Украины

Фото, видео
Укринформ
Через территорию Украины прошел транзитом первый контейнерный поезд из города Сиань (Китай) до Славкува (Польша).

Об этом написал председатель правления АО “Укрзализныця” Евгений Кравцов в Facebook.

“39 часов и 54 минуты территорией Украины ехал первый контейнерный поезд из Китая в Евросоюз. Впервые поезд ехал широкой колеей LHS (Linia Hutnicza Szerokotorowа , - авт.) без перегрузки на границе. Встречали его коллеги в польском Славкуве”, - написал Кравцов.

По его словам, маршрут «Китай-ЕС» с транзитом через Украину является надежным, дешевым и удобным для всех участников логистической цепи.

“С 2008 года ежегодно объем транзитных перевозок Украиной падает. Транзит из Китая в страны ЕС имеет ряд искусственных преград с политическим окрасом. Это вопрос не бизнеса, а геополитики. Но со своей стороны УЗ - максимально надежный партнер для транзита. Потому предлагаем альтернативные и выгодные маршруты”, - отметил глава УЗ.

Читайте также: Укрзализныця планирует внедрить новую систему перевозок

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года китайская компания Metrans запустила регулярный контейнерный поезд из китайского города Сиань до словацкого Дунайска-Стреда с транзитом через территорию Украины.

Также территорией Украины контейнерные поезда перевозят грузы из Китая в Венгрию и Германию.

Сейчас по территории Украины курсируют 33 контейнерные поезда, из которых 9 — в международном сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-