Укрзализныця расследует нарушения при закупке газа на 18 миллионов

Укрзализныця расследует нарушения при закупке газа на 18 миллионов

Укринформ
АО "Укрзализныця" проводит служебное расследование нарушений при закупке природного газа на 18 млн грн.

Об этом 9 января 2020 года сообщает пресс-служба АО “Укрзализныця”.

“Нарушения при закупке газа на сумму свыше 18 млн грн расследуются с декабря прошлого года”, - говорится в сообщении.

Проводит служебное расследование факта закупки природного газа без каких-либо тендерных процедур и заключенных договоров департамент экономической и информационной безопасности Укрзализныци. Исследуются обстоятельства проведения платежей, устанавливаются ответственные лица.

В компании подчеркнули, что общественность проинформируют о результатах проверки, а виновные будут привлечены к ответственности. В общем в Укрзализныце планируют провести проверку законности всех закупок природного газа в течение 2019 года.

По информации СМИ, стало известно, что филиал «Центр обеспечения производства» АО “Укрзализныця” в прошлом году закупил природный газ на 18 млн грн без объявления тендера, несмотря на то, что УЗ может проводить закупку на такую сумму только через конкурентные торги.

Читайте также: Правительство требует от " Укрзализныци “почистить” кадры, чтобы не было коррупции

Как сообщал Укринформ, в декабре прошлого года Антимонопольный комитет Украины раскрыл заговор на пяти торгах, которые проводило АО “Укрзализныця”, и оштрафовал нарушителей на общую сумму 60, 8 млн грн. Собранные Комитетом доказательства доказывают, что некоторые участники тендеров действовали согласованно, что привело к искажению результатов торгов, а следовательно и к нарушению Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-