Укроборонпром назначил руководителей трех предприятий

Укроборонпром назначил руководителей трех предприятий

Укринформ
Государственный концерн "Укроборонпром" назначил руководителей Завода имени им. В.А. Малышева, Завода 410 Гражданской авиации и компании "Укрспецэкспорт".

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"По результатам открытого отбора были назначены генеральные директора на два государственных предприятия: Завод имени В.А. Малышева и Завод 410 гражданской авиации, а также в компании "Укрспецэкспорт", - говорится в сообщении.

Как отмечается, генеральным директором ГК "Завод имени В.А. Малышева" стал Василий Крылас. Он работал на харьковских заводах "Электротяжмаш", "Харьковпродмаш", "Спецмаш" Украина", имеет большой опыт управления производственно-хозяйственной деятельности, организации и контроля производства, технического перевооружения предприятий.

Читайте также: В Укроборонпроме создали комиссию для жалоб участников торгов

Генеральным директором ГК "Завод 410 ГА" стал Алексей Попов, окончил Харьковский авиационный институт по специальности "Авиационные двигатели и энергетические установки", получил управленческое образование в сфере авиации во Франции (Aerospace Master of Business Administration, Тулуза и "аудитор системы менеджмента качества в аэрокосмической отрасли ", Париж). Попов также учился в канадском университете McGill, который входит в ТОП-100 лучших вузов мира. В Украине он работал на различных должностях отечественного предприятия, занимающегося производством и разработкой систем управления воздушных и космических судов.

Как сообщал Укринформ, генеральным директором ГК "Укрспецэкспорт" стал Вадим Ноздря.

В пресс-службе также напомнили, что до недавнего времени в Укроборонпроме не существовало практики конкурентного и открытого отбора на руководящие должности предприятий Концерна. Команда Абромавичюс открыла Концерн для специалистов и ТОП-менеджеров по корпоративному и государственного секторов. Так, в Укроборонпроме провели открытый отбор на должности руководителей восьми предприятий, входящих в состав Концерна. Всего на руководящие должности восьми предприятий отправились 350 кандидатов. Специально созданный номинационный комитет сформировал на каждую из 8 позиций "краткий список" из 50 кандидатов. Все кандидаты должны были представить собственное стратегическое видение развития предприятия и планы первоочередных шагов, проходили оценку компетенций, антикоррупционную и проверку службы безопасности Концерна. По окончании отбора все новые руководители добровольно прошли исследование на полиграфе.

Читайте также: Укроборонпром передал военным почти 5 тысяч единиц техники

В состав номинационного комитета входили: руководство Концерна, представители профильного комитета Верховной Рады Украины и СНБО, представители посольств стран "Большой семерки" (G7) и независимых антикоррупционных общественных организаций - Национального Антикоррупционного Комитета по Обороны и State Watch.

В Укроборонпроме напомнили, что ранее по итогам аналогичного открытого отбора на должность директора ГП "Житомирский бронетанковый завод" был назначен Алексей Жуковец, а новым гендиректором ГП "НПК газотурбостроения" Зоря "-" Машпроект "стал Денис Гордиенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-