В Украине производство сахара сократилось почти на 20%

В Украине производство сахара сократилось почти на 20%

Укринформ
В 2019/2020 маркетинговом году в Украине произведено 1,48 млн т сахара, что на 19% меньше, чем в предыдущем году.

Об этом сообщает Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины.

«Всего в сезоне работало 33 сахарных завода, которые переработали 9,84 млн т сахарной свеклы. Это почти на треть меньше, чем в предыдущем году. Как видим, существенное уменьшение количества сырья повлекло за собой сокращение производственных мощностей и, как следствие, уменьшение производства сахара в целом», - отметила заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор» Руслана Яненко.

По ее словам, такой результат является достаточно прогнозируемым, ведь мировой профицит сахара, который длился последние три года существенно повлиял и на украинский рынок.

"Имеем сокращение посевных площадей под сахарной свеклой на 20% и уменьшение количества сырья. Кроме того, что 9 перерабатывающих предприятий в этом году не запустилось, производственный сезон также сократился почти на месяц, а это, безусловно, отразится на себестоимости производства сахара, ведь минимально сахарный завод должен отработать 100 дней, чтобы покрыть затраты на запуск", - подчеркнула эксперт.

Тройка лидеров выглядит неизменно: Винницкая обл. – 331,9 тыс. т, Хмельницкая обл. – 192,8 тыс. т, Тернопольская обл. - 186,4 тыс. т.

Читайте также: Укрцукор заявляет о сокращении экспорта вдвое

По результатам 2018/2019 МГ в Украине было произведено 1,82 млн т сахара, что на 15% меньше, чем в предыдущем году. В сезоне работало 42 сахарных завода, которые переработали 13,6 млн т сахарной свеклы, что почти на 10% меньше, чем в предыдущем году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-