В прошлом году таможенники направили в госбюджет на миллиард долларов больше - Нефедов

В прошлом году таможенники направили в госбюджет на миллиард долларов больше - Нефедов

Укринформ
Новая таможня в 2019 году направила в государственный бюджет 14,6 млрд долл. - на миллиард долларов больше, чем в 2018 году.

Об этом написал председатель Государственной таможенной службы Украины (Новой таможни) Максим Нефедов в Facebook.

"За 2019 год Новая таможня собрала в государственный бюджет $14,6 млрд, что на миллиард долларов больше, чем в 2018. Решили посмотреть, как это в исторической перспективе. Существенно больше было только один раз, в 2008-м, году пикового кредитования, огромного импорта из России и без оккупации и аннексии территорий ($18,1 млрд)", - написал Нефедов.

Читайте также: Нефедов прокомментировал кадровые изменения в таможенной службе

Он отметил, что при этом таможня сейчас, даже в начале реформы, работает существенно эффективнее, чем в 2008 году.

"И это еще не учитывая, что действуют новые соглашения о зонах свободной торговли (ЕС, Канада, Израиль). Вот такая цена всем рассказам, что "просто надо грозно стучать кулаком по столу и строго всех наказывать", - отметил Нефедов.

Как сообщал Укринформ, 8 декабря в Украине официально начала работать новая Государственная таможенная служба Украины. Ее председатель Максим Нефедов 10 декабря заявил, что на обеспечение надлежащей работы Новой таможни и налаживание ее инфраструктуры будет направлено около 480 млн грн, которые пойдут на реконструкцию и достройку пунктов пропуска, ввод в эксплуатацию сканеров и закупку весовых комплексов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-