Гончарук поручил отслеживать попытки

Гончарук поручил отслеживать попытки "реанимации" игорного бизнеса

Фото
Укринформ
Областные госадминистрации и Национальная полиция должны отслеживать ситуацию с игорным бизнесом, чтобы не допустить его переход в онлайн.

Как сообщил на своей странице в Facebook Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, такое поручение он дал 11 января в ходе совещания с регионами по борьбе с теневыми рынками.

"Поручил главам ОГА и Национальной полиции Украины продолжить борьбу", - отметил Гончарук.

В частности, по словам премьера, должны быть приняты все меры для недопущения рекламы незаконного игорного бизнеса.

Гончарук провел селекторное совещание с руководителями областных государственных администраций / Фото предоставлены пресс-службой Кабинета Министров Украины

Также необходимо отслеживать ситуацию с попытками перехода нелегального игорного бизнеса в онлайн. А в случае выявления таких случаев - принимать соответствующие меры предосторожности.

По словам премьера, сейчас в Украине уже прекратили деятельность более 5300 нелегальных заведений.

Как сообщалось, 29 сентября правительство одобрило проект закона о легализации игорного бизнеса в Украине. Им предполагалось, что азартные игры будут проводиться исключительно на территории отелей, на игорном оборудовании с использованием программного обеспечения, которое соответствует международным стандартам. Далее были зарегистрированы еще семь альтернативных законопроектов. Поэтому в профильном комитете парламента решили подготовить доработанный законопроект, который учел все замечания; он получил номер 2285-д.

Читайте также: Гончарук пригрозил игорному бизнесу новым "сеансом убеждения"

19 декабря на заседании парламента депутатам не хватило голосов для принятия закона в первом чтении - его поддержали лишь 213 депутатов.

20 декабря Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство ожидало скорейшего принятия закона о легализации игорного бизнеса. Однако, поскольку депутаты провалили законопроект, Кабмин отдал поручение за день прекратить лицензии распространителей лотерей, под которыми работали залы с игровыми автоматами. Уже в течение первых суток МВД отчиталось о закрытии почти 5300 игорных заведений. Еще о закрытии 43 таких заведений сообщила Служба безопасности Украины.

11 января на совещании с регионами по борьбе с теневыми рынками Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что до 2020-го станет годом детенизации украинской экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-