Набсовет Укрэнерго объявил конкурс на должность руководителя компании

Набсовет Укрэнерго объявил конкурс на должность руководителя компании

Укринформ
ЗАО "НЭК" Укрэнерго "объявило отбор кандидатур на должность председателя правления компании.

Об этом 13 января сообщила пресс-службы компании.

"В соответствии с предложением Министерства финансов Украины, согласно Уставу НЭК «Укрэнерго» и решением Наблюдательного совета от 6 декабря 2019 года, объявляется отбор кандидатур на должность председателя правления НЭК «Укрэнерго»", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к основным задачам руководителя компании, в частности, относятся:

продолжение стратегического направления развития конкурентных преимуществ Укрэнерго для внедрения новейших технологий в энергетике;

общее управление организацией и ее деятельностью, введение прозрачной модели управления;

мотивирование подчиненных и их более широкое привлечение к развитию высокоэффективной управленческой команды;

руководство организацией с численностью персонала более 8000 работников в условиях глубоких трансформационных изменений;

координация трансграничных проектов и интересов;

представительство интересов компании в государственных органах власти и в отношениях с регулятором;

руководство процессом присоединения к ENTSO-E.

Читайте также: В Укрэнерго назвали количество импортной электроэнергии в сетях Украины

Претенденты должны предоставить базовый пакет документов до 27 января включительно компании по подбору персонала Amrop Ukraine (ООО Экзекьютив Серче Юкрейн). Участники отбора, которые пройдут в следующий этап конкурса, будут проходить собеседование с членами наблюдательного совета "Укрэнерго".

Как сообщалось, 2 декабря 2019 года министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что принято политическое решение о смене руководителя Укрэнерго. В тот же день в министерстве заявили, что оно не имеет отношения к компании и не может комментировать этот вопрос.

Сейчас и.о. председателя правления компании является Всеволод Ковальчук. Свои обязанности он исполняет с октября 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-