Земельная реформа будет реализовываться поэтапно - Уполномоченный президента

Земельная реформа будет реализовываться поэтапно - Уполномоченный президента

Укринформ
Земельная реформа в Украине будет реализовываться постепенно и поэтапно.

Об этом Уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко сказал во время публичного обсуждения финальной версии земельной реформы в Укринформе.

“Президент четко задекларировал то, что земельная реформа в Украине будет реализована. Она будет реализовываться поэтапно, исходя из тех запросов общества, которые мы получили в течение трех месяцев национального диалога. За этот период была осуществлена коммуникация в режиме реального времени с сотнями профильных ассоциаций, мы объехали 17 областей Украины и провели много встреч”, - сказал Лещенко.

Читайте также: Купля-продажа земли будет только в безналичной форме — Милованов

По его словам, в результате этой работы был усовершенствован законопроект об обороте земель, принятие которого даст возможность навести порядок в земельных правоотношениях. В то же время Уполномоченный президента отметил, что это лишь один из ряда законопроектов. “Речь идет о 10 базовых законопроектах, начиная от децентрализации и передачи земель на места, обеспечения институтов преимущественного права, антирейдерский пакет, непосредственная программа финансирования поддержки малого и среднего товаропроизводителя, наведение порядка во всех государственных программах, вопросы, касающиеся пространственных геоданных, обеспечение надлежащей инфраструктуры, наполнение соответствующих кадастровых данных. За эти три месяца были наработаны базовые законопроекты. Часть из них в процессе рассмотрения, другая часть - готовится к рассмотрению”, - сказал он.

Лещенко также отметил, что законопроекты в процессе могут меняться, совершенствоваться, дорабатываться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-