ПФТС попытается продать Проминвестбанк уже по цене в два раза ниже

ПФТС попытается продать Проминвестбанк уже по цене в два раза ниже

Укринформ
АО «Фондовая биржа ПФТС» 11 февраля проведет аукцион по продаже ПАО «Проминвестбанк».

Об этом сообщается на сайте биржи.

"11 февраля 2020 года на АО «Фондовая биржа ПФТС» состоится аукцион по продаже ценных бумаг, на которые обращено взыскание. На аукцион выставлено 5 080 310 373 шт. акций ПАО «Проминвестбанк» (99,7726% уставного капитала). Начальная стоимость пакета — 266 049 433,00 грн", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Фондовая биржа ПФТС, на которой на 28 августа 2019 года был назначен аукцион по продаже 99,7726% акций Проминвестбанка, в установленный срок не получила заявок на его покупку, на тот момент его стартовая цена составила 532 млн грн.

Читайте также: Проминвестбанк выставили на торги: цена лота стартует с 0,5 миллиарда

2 мая 2018 года Арбитражный суд Гааги (Нидерланды) удовлетворил иск ряда компаний, которые связаны с Игорем Коломойским, о взыскании 139 млн долларов с России в качестве компенсации за недвижимое имущество, что было экспроприировано у компаний Коломойского после аннексии Крыма.

25 сентября 2018 года Апелляционный суд города Киева предоставил разрешение на исполнение решения Арбитражного суда Гааги. 25 января 2019 года Верховным Судом был наложен арест на акции и недвижимость украинских "дочек" российских госбанков "Внешэкономбанка", ВТБ и Сбербанка.

Российский "Внешэкономбанк приобрел Проминвестбанк в 2008 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-