Китайские инвесторы заинтересовались международным аэропортом «Ривне»

Китайские инвесторы заинтересовались международным аэропортом «Ривне»

Укринформ
Ривненская ОГА и китайская POWERCHINA подписали меморандум о развитии аэропорта в Ривне.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Китайские инвесторы заинтересовались международным аэропортом «Ривне». Соответствующий меморандум председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль, председатель областного совета Александр Данильчук и заместитель генерального директора департамента развития рынка Евразии POWERCHINA (Sinohydro) Чень Шицзюнь подписали во вторник, 14 января», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что корпорация POWERCHINA, которая имеет 260 тыс. работников, входит в топ-5 крупнейших компаний Китая и в течение 10 лет специализируется на инфраструктурных объектах. Ее сфера деятельности - аэропорты, порты, автомагистрали, скоростные железные дороги, гидротехнические сооружения в 114 странах мира.

В ОГА отмечают, что подписание меморандума дает надежду на возможность запуска работы Ривненского аэропорта.

Читайте также: Wizz Air откроет рейсы по маршрутам, которые ранее обслуживали Ernest Airlines

Как сообщал Укринформ, Международный аэропорт «Ривне» попал в пилотный инвестиционный проект Министерства развития экономики по возрождению региональных аэропортов Украины. В его рамках разработали инвестиционный проект, имеющий целью привлечь частный капитал для развития аэропорта, который станет фундаментом для создания технократического хаба Западной Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-