С 1 апреля увеличивается пенсионный возраст для женщин

С 1 апреля увеличивается пенсионный возраст для женщин

Укринформ
В 2020 году пенсионный возраст для женщин до 1 апреля составляет 59 лет, а с 1 апреля - 59 лет и 6 месяцев.

Об этом сообщают на странице Пенсионного фонда Украины в Facebook.

"Пенсионный возраст для женщин на сегодняшний день определяется в зависимости от даты рождения. В 2020 году пенсионный возраст для женщин до 1 апреля составляет 59 лет, с 1 апреля - 59 лет и 6 месяцев. С 1 апреля 2021 года пенсионный возраст для женщин составит 60 лет", - говорится в сообщении.

Например, объясняют в ПФУ, в этом году женщины, родившиеся в период с 1 октября 1960 года до 31 марта 1961 года, могут выйти на пенсию по достижении возраста 59 лет 6 месяцев, а женщины, которые родились после 1 апреля 1961 года, могут получить пенсию по возрасту только после достижения ими возраста 60 лет в 2021 году.

Читайте также: Правительство Франции отозвало предложение о повышении пенсионного возраста

"Начиная с 1 января 2028 года пенсия по возрасту может быть назначена независимо от возраста, если человек имеет 40 и более календарных лет страхового стажа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что страховой стаж, дающий право на назначение пенсии по возрасту, в 2020 году составляет не менее 27 лет и с каждым последующим годом будет увеличиваться на один год - до 35 лет в 2028 году.

Продолжительность страхового стажа, дающего право на пенсию, определяется на дату достижения пенсионного возраста, напоминают в ПФУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-