Рынок

Рынок "черного" газа в Украинe может достигать $600 миллионов — Витренко

Укринформ
Рынок "черного" газа в Украине может достигать от 60 до 600 млн долл. в год.

Об этом в интервью Гордон.com рассказал исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Если есть "черный" рынок других товаров - например, "черный" рынок спирта, следовательно, при производстве таких товаров должны потреблять и газ. Относительно "черного" рынка газа оценки очень разные, в среднем - примерно от 1% до 10% объема потребления на рынке. Это газ, который потребляют втемную, то есть за него платят наличные", - сказал Витренко.

Он считает, что объем "черного" рынка газа в Украине может составить примерно от 60 до 600 млн долл. в год.

Читайте также: Нафтогаз планировал пустить имущество Газпрома "с молотка" — Витренко

"Если весь объем украинского рынка - примерно 30 млн кубометров, соответственно, 10% - это 3 млн. Одна тыс. кубометров стоит около 200 долл.", - рассказал Витренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-