Рада сделала первый шаг к легализации игорного бизнеса

Рада сделала первый шаг к легализации игорного бизнеса

Обновлено
Укринформ
Верховная Рада Украины в первом чтении приняла проект закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (№2285-д).

За соответствующее решение проголосовали 260 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы примем этот закон, мы получим нормальный цивилизованный рынок азартных игр", - отметил председатель подкомитета по вопросам организации и налогообложения игорного бизнеса Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Олег Марусяк во время презентации проекта закона в Верховной Раде.

Он подчеркнул, что документ вводит уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии. Также законопроект позволяет располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд. Марусяк добавил, что согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины.

Также законопроектом предусматривается регулирование "классических" лотерей. "Не будет никаких залов так называемых мгновенных лотерей, под которые маскируются игровые залы", - подчеркнул Марсуяк.

Он отметил, что по предварительным подсчетам бюджет Украины может за первый год получить от 2,5 до 4 миллиардов гривень налога от игорного бизнеса.

Читайте также: Рада утвердила календарный план третьей сессии

Как сообщалось, 19 декабря 2019 года Верховная Рада не смогла принять в первом чтении законопроект о легализации игорного бизнеса. В то же время депутаты поддержали решение отправить законопроект на повторное первое чтение.

После этого правительство приняло постановление, которым запретило заниматься игорным бизнесом под видом государственных лотерей.

По данным Премьер-министра Алексея Гончарука, по состоянию на 11 января в Украине была прекращена деятельность более 5300 нелегальных игорных заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-