По

По "индексу Биг-Мака" курс гривны в этом году должен быть 10,05 за доллар - Economist

Укринформ
Гривна по отношению к американскому доллару по "индексу Биг-Мака" недооценена на 58%.

Об этом сообщает The Economist.

"В Украине один Бик-Мак (из Макдональдса - ред.) стоит 57 гривень, а в США - 5,67 долларов (около 137 гривень ред.)", - говорится в сообщении.

Таким образом, утверждает издание, курс доллара к гривне должен быть 1 к 10,05. Сейчас же доллар в Украине стоит около 23,99 гривень. Соответственно украинская валюта недооценена на 58,1% по сравнению с фактическим обменным курсом за доллар.

Отмечается, что согласно рейтингу, только в двух странах валюта считается переоцененной - в Швейцарии и Норвегии.

Читайте также: Нацбанк повысил гривню до 23,98

Как известно, "Бургэкономика" не позиционируется как точный показатель валютного перекоса. Однако, "индекс Биг-Мака" стал мировым стандартом, включен в несколько учебников по экономике, а также является предметом не менее 20 академических исследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-