Рада отказалась отменить закон о едином юрлице для налоговых и таможенных органов

Рада отказалась отменить закон о едином юрлице для налоговых и таможенных органов

Укринформ
Верховная Рада отклонила проект постановления 2318-1-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 14.01.2020 года о принятии в целом как закона проекта Закона Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины в связи с проведением административной реформы".

Документ поддержал 91 депутат, сообщает корреспондент Укринформа.

Теперь закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины в связи с проведением административной реформы" может быть подписан Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым и после этого быть передан на подпись Президенту.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 14 января приняла закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины в связи с проведением административной реформы".

Читайте также: Рада приняла закон с поправками в Налоговый кодекс

Документом вводится новый формат деятельности Гостаможслужбы и ГНС как единых юридических лиц: отныне их территориальные органы будут функционировать не как отдельные юридические лица, а как обособленные подразделения этих Служб с необходимым объемом полномочий. Ожидается, что это улучшит управляемость налоговыми и таможенными органами, позволит перераспределить работников из управленческих направлений на профильные функции Служб, а также повысит эффективность внутренних рабочих процессов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-