Отстраненная глава одесской налоговой вышла из СИЗО - внесли почти миллион залога

Отстраненная глава одесской налоговой вышла из СИЗО - внесли почти миллион залога

Укринформ
Отстранена в.а. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталья Чеботарева, которой Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, вышла на свободу под залог 904 тысячи гривен.

Отстраненная и.о. начальника Главного управления ГНС в Одесской области Наталья Чеботарёва, которой Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, вышла на свободу под залог 904 тысяч гривень.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник отдела коммуникаций Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

"Сегодня за Чеботарёву внесен залог в 904 тысячи гривень, определенный Высшим антикоррупционным судом в качестве альтернативы содержания под стражей. Ей выдана соответствующая справка, и она вышла из СИЗО", - сказала Чемерис.

Между тем, следствие в уголовном производстве по факту предложения и дачи взятки подозреваемой Чеботарёвой продолжается. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Читайте также: Суд арестовал руководительницу ГНС Одесской области

Как сообщал Укринформ, 13 января детективы НАБУ объявили подозрение во взяточничестве и.о. руководителю Главного управления Государственной налоговой службы Одесской области.

По данным следствия, и.о. начальника ГУ ГНС вместе со своим заместителем предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. В ответ тот должен был не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной.

Председатель ГНС Сергей Верланов отстранил все руководство ГНС в Одесской области от выполнения обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-