Харьковский аэропорт предлагает полеты в Будапешт за 16,99 евро

Харьковский аэропорт предлагает полеты в Будапешт за 16,99 евро

Укринформ
Международный аэропорт «Харьков» и крупнейшая лоукост-авиакомпания Ryanair открыли прямое сообщение с Будапештом, куда сегодня ночью вылетел первый рейс.

Об этом сообщает пресс-служба компании-оператора аэропорта «Харьков» New Systems AM, как и МАХ входящая в группу DCH бизнесмена Александра Ярославского.

«Одним из приоритетов Харьковского аэропорта является открытие новых рейсов в столицы и крупные города Европы. И мы рады, что один из наших основных партнеров, Ryanair, соединил прямым сообщением восточную Украину со столицей еще одной страны - Венгрии. Теперь харьковчане и гости города смогут путешествовать в Будапешт по доступным ценам», - отметил Владислав Ильин, коммерческий директор по авиационной деятельности МАХ.

«Компания Ryanair рада запустить рейсы из Харькова в Будапешт, которых раньше никогда не было, — прокомментировала открытие нового маршрута Ольга Павлонка, PR-менеджер Ryanair в Центральной и Восточной Европе и на Балканах. — Они будут осуществляться дважды в неделю в течение зимнего и летнего сезонов 2020 года. Чтобы отпраздновать событие, мы выпустили билеты из Харькова всего лишь за 16,99 евро на путешествия до конца апреля. Их можно приобрести до полуночи 18 января на сайте Ryanair».

Перелеты в Будапешт будут осуществляться по четвергам и воскресеньям. А с 1 июня прямые рейсы дважды в неделю из Харькова в Будапешт запустит также авиаперевозчик Wizz Air.

Читайте также: Лоукостер Ryanair анонсировал третий маршрут из Херсона в Европу

Ryanair — крупнейшая лоукост-авиакомпания Европы, география полетов которой охватывает свыше 2 тысяч направлений между 239 аэропортами 40 стран. Сотрудничество харьковского аэропорта с этим авиаперевозчиком началось летом 2019 года. В июне было открыто сообщение Харьков-Краков, в октябре — перелёты в Вильнюс и Познань. 29 марта 2020 года New Systems AM планирует открыть совместно с Ryanair направление Харьков-Варшава - аэропорт Модлин в 49 км от Варшавы. Рейсы в Варшаву/Модлин будут выполняться дважды в неделю — по средам и воскресеньям.

Международный аэропорт «Харьков» входит в перечень лидеров среди украинских аэропортов по интенсивности обслуживания взлетов-посадок воздушных судов и количеству обслуживаемых путешественников на внутренних и международных рейсах. В третьем квартале 2019 года аэропорт Ярославского, согласно данным Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe), вошел в ТОП-5 наиболее динамично растущих воздушных гаваней Европы, обслуживающих до 5 миллионов пассажиров в год. МАХ первым в Украине получил бессрочный сертификат соответствия наивысшим стандартам безопасности полетов и качества обслуживания, которые установлены Регламентом Еврокомиссии для аэропортов Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-