Кабмин хочет ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию

Кабмин хочет ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию

Укринформ
В правительстве изучат вопрос ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) в том виде, в котором ведомство работает сейчас.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время совещания по вопросам развития строительной отрасли и детенизации рынка труда в строительстве 17 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нужно будет изучить вопрос о возможности ликвидации ГАСИ в том виде, в котором она есть. Я думаю, что ликвидация ГАСИ - это хорошая идея ", - отметил Гончарук.

Он добавил, что также необходимо отстранить всех руководителей региональных подразделений ГАСИ и провести их аттестацию.

Как известно, Государственная архитектурная строительная инспекция Украины (ГАСИ) была создана в 2014 году и является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра развития громад и территорий и реализующий государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

Читайте также: Около 200 украинцев успешно воспользовались электронным кабинетом застройщика - Гончарук

Основными задачами ГАСИ являются: осуществление государственного архитектурно-строительного контроля за соблюдением стандартов и правил при выполнении подготовительных и строительных работ; осуществление государственного архитектурно-строительного надзора за соблюдением требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил; выполнение разрешительных и регистрационных функций в строительстве в определенных законодательством случаях; лицензирование строительства объектов со средними (СС2) и значительными (СС3) классами последствий, и осуществление контроля за соблюдением субъектами хозяйствования лицензионных условий строительства объектов со средними (СС2) и значительными (СС3) классами последствий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-