Минфин объявил конкурс на должность председателя правления Укрэксимбанка

Минфин объявил конкурс на должность председателя правления Укрэксимбанка

Укринформ
Министерство финансов объявляет конкурсный отбор на должность председателя правления АО «Государственный экспортно-импортный банк Украины».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"В соответствии с решениями Наблюдательного совета объявляется конкурсный отбор на должность председателя правления АО «Государственный экспортно-импортный банк Украины». Объявляется прием документов от претендентов на участие в конкурсном отборе на должность председателя правления АО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» (далее - Банк )", - говорится в сообщении.

Для участия в конкурсном отборе претендент должен 31 января 2020 года прислать заявку на участие в конкурсе, заверенную надлежащим образом копию документа, удостоверяющего личность, биографическую справку (резюме) и мотивационное письмо.

Как отметили в министерстве, главной деятельностью банка является создание благоприятных условий для развития экономики и поддержки отечественного товаропроизводителя, обслуживание экспортно-импортных операций, кредитно-финансовая поддержка процессов структурной перестройки, а также укрепление и реализация производственного и торгового потенциала отраслей экономики и предприятий, являющихся экспортоориентированными или проводят деятельность, связанную с производством импортозамещающей продукции.

Читайте также: Минфин пересмотрит стратегию в отношении госбанков

Как сообщал Укринформ, Государственный экспортно-импортный банк Украины создан 3 января 1992 года согласно Указу Президента Украины №29. 23 января того же года банк получил свою первую лицензию от Национального банка Украины.

АО «Укрэксимбанк» является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству в лице Кабинета министров.

Сотрудники СБУ 16 ноября 2019 года задержали председателя правления Укрэксимбанка Александра Гриценко по поручению Генеральной прокуратуры. Задержание происходило в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 255 (Создание преступной организации), частью 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), частью 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

В СБУ заявили, что Гриценко подозревают в "отмывании" доходов чиновниками президента-беглеца Виктора Януковича, выведении из-под ареста имущества одного из медиахолдингов.

Печерский районный суд Киева 18 ноября освободил от Гриценко из-под стражи и избрал для него меру пресечения в виде залога в размере 2998 тыс. грн.

Гриценко назначили на должность председателя правления Укрэксимбанка в августе 2014 года.

6 декабря 2019 года наблюдательный совет АО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» принял решение о повторном проведении конкурсного отбора председателя правления банка, который был объявлен в ноябре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-