Государственная зерновая корпорация погасила $115,9 миллиона по китайскому кредиту

Государственная зерновая корпорация погасила $115,9 миллиона по китайскому кредиту

Укринформ
ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) 17 января 2020 года выплатила Эксим банку Китая 115,9 млн долл. США в счет погашения задолженности по кредиту.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ГПЗКУ.

"17 января 2020 года АО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) выплатила Эксим банку Китая 115,9 млн. долл. США в счет погашения задолженности по кредиту, в частности, 75 млн долл. США основного тела кредита и 40,9 млн долл. США процентов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кредитное соглашение между ГПЗКУ и Эксим банком Китая на сумму 1,5 млрд долл. было заключено в 2012 году и действует до 2027 года. Ставка, согласно Соглашению, составляет Libor USD 6m +4,5%, и предусматривает выплату процентов каждые 6 месяцев, а с 2018 года - и основного тела кредита.

По информации пресс-службы корпорации, кредит был предоставлен в рамках финансирования поставок зерновых китайскому партнеру в лице Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов (China National Complete Engineering Corporation, CNCEC).

Читайте также: Реформа Государственной зерновой корпорации: стали известны подробности

Как известно, Публичное акционерное общество «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» - национальный оператор зернового рынка Украины, лидер в сфере хранения, переработки, перевалки и экспорта как зерновых так и продуктов переработки.

По итогам 2018/2019 маркетингового года ГПЗКУ увеличила свой консолидированный доход на 3,41 млрд грн по сравнению с предыдущим сезоном - до 13,81 млрд грн. Операционная прибыль за 2018/2019 МГ составила около 223 млн грн. Задолженность по китайскому кредиту в 2018/2019 МГ удалось сократить на 150 млн долл. - до 1,275 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-