Вклад строительной отрасли в ВВП должен быть на уровне 6% - Гончарук

Вклад строительной отрасли в ВВП должен быть на уровне 6% - Гончарук

Укринформ
Кабинет министров Украины имеет целью достичь 6% уровня взноса от строительной отрасли в ВВП Украины.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал в Telegram.

“В прошлом году вклад в ВВП от строительной отрасли составил 2,5%. Правительство имеет целью достичь среднеевропейского уровня в 6%. Это значительно ускорит темпы роста экономики”, - заявил Гончарук.

Он отметил, что правительство сделает все для стимулирования строительной отрасли в Украине: проведет дерегуляцию отрасли, откроет кадастры, обеспечит государственные программы для увеличения спроса на жилье (для ветеранов, ВПЛ, молодежи, детей-сирот) и будет работать над тем, чтобы в Украине уже в этом году появилась доступная ипотека 11-12%.

“Современная архитектурно-строительная отрасль с прозрачными процедурами, современными подходами к строительству, а также высоким уровнем безопасности и белым рынком труда – абсолютно достижимая цель. Мы усердно над этим работаем”, - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Кабмин хочет ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию

Как сообщал Укринформ, сегодня, 17 февраля, во время совещания по вопросам развития строительной отрасли и детенизации рынка труда в строительстве Гончарук заявил, что правительство ожидает от строительного бизнеса легализации добычи материалов и трудоустройства в отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-