АМКУ рекомендовал тепловикам снизить в платежках суммы за отопление и горячую воду

АМКУ рекомендовал тепловикам снизить в платежках суммы за отопление и горячую воду

Укринформ
Антимонопольный комитет рекомендовал теплоснабжающим компаниям и органам местного самоуправления начиная с января 2020 года и до окончания отопительного периода снизить начисления за отопление и горячую воду.

Об этом 17 января сообщает пресс-служба АМКУ.

"Принять меры относительно изменения размера начислений за отопление и горячую воду в течение отопительного периода 2019/2020 года, в связи с уменьшением цены на природный газ", - говорится в рекомендациях.

Теплокоммунэнерго должны также произвести в полном объеме перерасчет всем категориям потребителей за непредоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или ненадлежащего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

Потребители должны быть своевременно проинформированы о принятых мерах по изменению размера начислений за отопление и горячую воду.

"Основание для снижения начислений - снижение на 20% цены на природный газ, который является основной составляющей себестоимости тепловой энергии", - добавили в АМКУ.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 24 декабря 2019 года принял постановление, которое дает возможность теплоснабжающим организациям (исполнителям услуг) изменять суммы в платежках за тепло и горячую воду, если снизилась цена природного газа, которая была учтена в тарифах.

Читайте также: В Житомире плата в декабре за отопление уменьшилась на треть – горсовет

По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, решение правительства позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

Гончарук в конце декабря заявлял, что местная власть 20 городов приняла решение о корректировке тарифов на тепло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-