МВФ ожидает выполнения Украиной условий для новой программы – Георгиева

МВФ ожидает выполнения Украиной условий для новой программы – Георгиева

Укринформ
Для запуска новой программы расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда для Украины в размере $5,5 млрд, Киев должен выполнить ранее установленные условия.

Об этом сказала в пятницу в Вашингтоне во время презентации результатов нового исследования Фонда директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, сообщает Укринформ.

"Что касается Украины, мы достигли соглашения на рабочем уровне (Staff level agreement – англ.), которое предусматривает выполнение определенных условий. Работа продолжается, и наш персонал продолжает взаимодействовать с Украиной. Как только эти условия будут выполнены, для нас это будет означать момент для созыва нашего Исполнительного совета", - отметила глава Фонда.

Читайте также: Маркарова надеется, что следующая программа с МВФ будет последней

Напомним: подобную позицию относительно новой программы EFF для Украины в МВФ озвучивали и в декабре. Тогда по просьбе Укринформа объяснить, какие предварительные условия должна выполнить Киев, в международном учреждении отметили, что Украина должна "сосредоточиться на поддержании макроэкономической политики".

Как сообщал Укринформ, в начале декабря 2019 года состоялся телефонный разговор Президента Украины Владимира Зеленского и директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой.

Читайте также: Мы провели конструктивные переговоры с МВФ — Гончарук

Стороны обсудили условия дальнейшего сотрудничества и достигли предварительной договоренности о новую трехлетнюю программу в формате расширенного финансирования (EFF) на общую сумму $5,5 миллиарда. При этом в Фонде положительно оценили "исключительный прогресс", достигнутый Украиной за последние несколько месяцев в продвижении реформ и продолжении прочной экономической политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-