В Еврокомиссии сообщили, чем собираются заместить природный газ в энергетике

В Еврокомиссии сообщили, чем собираются заместить природный газ в энергетике

Укринформ
Построение климатически-нейтральной европейской экономики будет основано на использовании новых видов энергетического топлива, поэтому водород и биогаз заместят природный газ в европейской энергетике.

Об этом в Брюсселе во время брифинга для прессы заявил спикер Еврокомиссии Тим Макфи, сообщает корреспондент Укринформа.

«Переход к климатически нейтральной экономике будет основан на использовании широкого спектра источников энергии и технологий. Роль природного газа в качестве переходного топлива является важной. Но главный фокус в бюджете и в поддержке ЕС будет сделан на инвестиции в климатически дружественные решения, включая производство безуглеродных газов, таких как водород, биогаз и газы с низким содержанием углерода, которые все больше будут заменять природный газ. Мы должны предусмотреть, чтобы и инфраструктура, в которую мы инвестируем сейчас, была способной поддерживать эти энергетические ресурсы», - отметил представитель Еврокомиссии.

Читайте также: В Мариуполе запустили биогазовую станцию стоимостью свыше €2 миллиона

Как уже сообщал Укринформ, новая Еврокомиссия под руководством президента Урсулы фон дер Ляен поставила перед собой задачу превратить Европу в климатически нейтральный континент до 2050 года. С этой целью Еврокомиссия предложила так называемое «Зеленое соглашение» ЕС, которое предусматривает внедрение новейших, дружественных к окружающей среде технологий в ключевые сферы европейской экономики, включая промышленность, энергетику, транспорт и развитие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-