В Нафтогазе опровергли

В Нафтогазе опровергли "измену" в вопросе снятия ареста с активов Газпрома

Укринформ
Аресты, наложенные на активы российского ПАО "Газпром" по искам НАК "Нафтогаз Украины" в Великобритании, Нидерландах и Люксембурге, сняты, поскольку эти меры принимались, чтобы заставить Газпром заплатить долг по решению Стокгольмского арбитража в сумме 2,9 млрд долл.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Нафтогаза.

"Нам пишут люди, спрашивают, что за предательство. Объясняем. Эти аресты накладывались на активы Газпрома в различных юрисдикциях, чтобы заставить его заплатить долг по решению Стокгольмского арбитража, 2,9 млрд долл. Мы получили 2,9 млрд долл. деньгами от Газпрома 27 декабря 2019 г. Долг взыскан. Спасибо, что переживаете", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, накануне российский газовый монополист Газпром сообщил, что аресты и обеспечительные меры, наложенные на его активы по искам Нафтогаза в Англии и Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге, сняли.

Читайте также: Российские СМИ сообщают о снятии ареста с активов Газпрома за рубежом

Снятие ареста было частью пакетного соглашения, которое Газпром и украинская сторона подписали в ночь на 31 декабря. Соглашение предусматривает отзыв всех арбитражных и судебных исков друг против друга, по которым не принято окончательных решений, и отказ в будущем от всех возможных претензий по контрактам на поставку и транзит от 19 января 2009 года. По условиям соглашения Газпром выплатил Украине 2,9 млрд долл. в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража.

Стороны также договорились о продлении транзита российского газа по украинской территории на период с 2020-го по 2024 год с возможностью пролонгации договора еще на 10 лет. Контракт включает транзит в объеме 65 млрд кубометров газа в 2020 году, 40 млрд кубометров ежегодно - с 2021 по 2024 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-