В Airbus считают Украину важным международным партнером

В Airbus считают Украину важным международным партнером

Укринформ
Украина является важным международным партнером с растущим рынком авиационных услуг, и компания Airbus рассматривает различные варианты дальнейшего сотрудничества.

Об этом сказал вице-президент Airbus по Восточной Европе и Центральной Азии Жак Гарриг на встрече с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием, сообщает пресс-служба министерства.

"Вице-президент в Восточной Европе и Центральной Азии компании Airbus Жак Гарриг отметил, что Украина является важным международным партнером с перспективным и растущим рынком авиационных услуг, и компания рассматривает различные варианты дальнейшего развития сотрудничества", - говорится в сообщении.

Во встрече приняли участие председатель Государственной авиационной службы Украины Александр Бильчук, а также представители Airbus Helicopters.

Стороны обсудили широкий круг вопросов развития и углубления сотрудничества в сфере разработки и применения современной авиационной техники, авиационной безопасности и реализацию Меморандума о взаимопонимании относительно развития возможностей Украины осуществлять поисково-спасательные операции в открытом море с помощью модели вертолета Н225.

Читайте также: Укрзализныця будет сотрудничать с китайской компанией CRCC - меморандум

Как сообщалось, Airbus - европейский аэрокосмический концерн, производит одноименные пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолеты. Конкурирует за звание крупнейшего самолетостроителей планеты с американской компанией Boeing.

Airbus была основана в декабре 1969 года путем слияния нескольких европейских авиапроизводителей. Штаб-квартира компании находится в пригороде Тулузы (Франция).

Сейчас Airbus ежемесячно производит 60 самолетов A320/A321. В 2021 году планируется увеличить этот показатель до 63 лайнеров.

15 октября 2019 года министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий встретился с министром транспорта Французской Республики Жан-Батистом Джеббари. В рамках встречи между казенным предприятием «Морская поисково-спасательная служба» и компанией Airbus Helicopters был подписан Меморандум о взаимопонимании относительно развития возможностей Украины осуществлять поисково-спасательные операции в открытом море с помощью вертолета Н225.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-