Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов

Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов

Укринформ
Приостановка экспорта нефтепродуктов из Беларуси отменена.

Об этом заявил журналистам председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков, сообщает БЕЛТА.

"Это был небольшой период приостановления (экспорта нефтепродуктов из Беларуси - ред.). Приостановление отменено. Хотя мы пока не вышли на те объемы экспорта, которые прописывались нами в бизнес-плане. Но сам экспорт у нас не под запретом", - сказал он.

Рыбаков пояснил, что для любой нефтепереработки есть определенный наиболее эффективный радиус реализации продукции.

"Конечно, ближайшие рынки будут наиболее эффективны. Дальнейшая реализация - через порты, на дальний периметр - уже будет исходить из конъюнктуры того рынка, на который мы будем поставлять. И вообще из конъюнктуры мировых цен на нефтепродукты. Но наиболее эффективные рынки - это национальный и ближайшие. На них и будем в первую очередь ориентироваться", - добавил он.

Отмечается, что Беларусь приостанавливала экспорт нефтепродуктов, чтобы гарантированно обеспечить потребности внутреннего рынка. Экспорт нефтепродуктов был прекращен после того, как РФ прекратила поставки нефти в Беларусь.

Читайте также: Беларусь планирует 30% нефти закупать через Украину - Президент Беларуси Александр Лукашенко

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт заявил, что Беларусь планирует 30% нефти закупать через Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-