В Минэкономики увеличение зарегистрированных безработных считают сезонным явлением

В Минэкономики увеличение зарегистрированных безработных считают сезонным явлением

Укринформ
Рост количества зарегистрированных безработных в декабре является традиционным сезонным явлением, которое обусловлено завершением полевых работ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики и торговли и сельского хозяйства Украины.

“Рост количества зарегистрированных безработных в декабре по сравнению с ноябрем на 17% является традиционным сезонным явлением. Ключевым драйвером сезонности является ежегодный рост зарегистрированных безработных в сельской местности до пиковых значений, именно в зимний период”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что подавляющее большинство сельского населения вовлечено в сектор сельского хозяйства, который имеет сезонный характер. А следовательно с окончанием сезона полевых работ, такие работники склонны становиться на учет в Государственную службу занятости на период временной безработицы до начала нового сезона полевых работ. Это приводит к заметному увеличению количества зарегистрированных безработных в конце года.

Читайте также: Служба занятости в прошлом году нашла работу для 18 тысяч киевлян

Как сообщалось, согласно данным Госстата, за декабрь 2019 года в Украине было зарегистрировано 338,2 тыс. безработных, на 17,1% больше, чем за предыдущий месяц, но на 1,0% больше по сравнению с декабрем 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-