Укрзализныця и Deutsche Bahn в Давосе подпишут меморандум о сотрудничестве

Укрзализныця и Deutsche Bahn в Давосе подпишут меморандум о сотрудничестве

Укринформ
АО “Укрзализныця” и немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn подпишут меморандум о сотрудничестве в Давосе в рамках Всемирного экономического форума.

Об этом заявил председатель подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры Александр Скичко в Facebook.

“Готовится масштабный проект по сотрудничеству «Укрзализныци» и крупнейшего немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Сразу отвечу, что это не приватизация и концессия. Речь идет о привлечении немецких экспертов, опыта, управленческих и технологических решений”, - написал Скичко.

Он добавил, что меморандум о сотрудничестве будет подписан в Давосе в рамках Всемирного экономического форума.

По словам Скичко, такое сотрудничество даст украинской железной дороге “второе дыхание” и “поможет выбраться из того состояния деградации, в котором она находится сейчас”.

“Сразу скажу – это не означает, что после этого на железной дороге все изменится за один день. Для этого нужно провести много работы и сотрудничество с немцами станет мощной основой для изменений”, - подчеркнул депутат.

Читайте также: Укрзализныця будет сотрудничать с китайской компанией CRCC - меморандум

Как сообщал Укринформ, 21-24 января в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум.

Как известно, Deutsche Bahn AG (DB AG или DB) — немецкая государственная железнодорожная компания, крупнейший железнодорожный оператор Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-