На приватизацию передали 305 госпредприятий

На приватизацию передали 305 госпредприятий

Укринформ
В управление Фонда государственного имущества передано для дальнейшей приватизации 305 государственных предприятий.

Об этом сообщает прессслужба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

"305 государственных предприятий уже переданы в сферу управления Фонда госимущества для дальнейшей приватизации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приватизация этих предприятий была темой разговора во время селекторного совещания с руководителями аграрных государственных предприятий заместителя министра экономики Тараса Высоцкого совместно с представителями Фонда государственного имущества Украины. Речь шла о текущей деятельности предприятий, их инвентаризации и подготовке предприятий к аукциону.

"Приватизировав убыточные государственные предприятия, мы привлечем инвесторов, которые смогут их деятельность сделать эффективной. Задача Фонда госимущества - подготовить всю необходимую документацию по каждому из предприятий для прозрачной продажи на электронных торгах ", - подчеркнул Высоцкий.

Читайте также: Зеленский: Мы готовы к падению рейтингов ради реформ

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Алексей Гончарук поручил председателю Фонда государственного имущества Дмитрию Сенниченко провести в 2020 году прозрачную приватизацию более 300 объектов.

В первом квартале года Фонд госимущества намерен объявить более 200 аукционов с новым качеством раскрытия информации.

В январе этого года Фонд госимущества в тестовом режиме запустил виртуальные комнаты данных об объектах приватизации с целью упростить доступ к информации и предотвратить коррупцию при ее получении, увеличить прозрачность процесса приватизации, повысить конкуренцию и цену объектов на аукционах.

Ожидается, что полноценная система комнат данных будет внедрена в течение первого квартала 2020 года.Также планируется создание и физической комнаты данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-