Реформа УЗ и агрокредиты: Зеленский в Давосе встретился с руководителем Cargill Financial

Реформа УЗ и агрокредиты: Зеленский в Давосе встретился с руководителем Cargill Financial

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном сотрудничество в вопросе кредитования фермеров и реформу Укрзализныци.

Встреча состоялась на полях Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы будем рады сотрудничеству с Cargill Financial относительно запуска инструментов кредитования фермеров для увеличения урожайности и приобретения новой агротехники», - отметил Зеленский, напомнив, что в Украине запускается земельная реформа, которая, по его словам, "станет локомотивом роста аграрного сектора и экономики в целом".

Кроме того, Президент отметил, что Украина хочет видеть больше инвестиций компании Cargill в переработку аграрной продукции.

«Мы действительно хотим бороться за каждого инвестора, особенно за инвесторов, которые находятся в Украине на постоянной основе. Мы готовы помогать чем можем. Мы хотим роста инвестиций и готовим новые программы», - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Банковая не исключает встречи Зеленского и Путина на полях форума в Израиле

Также, по данным пресс-службы, стороны обсудили реформу железнодорожного сообщения.

Глава государства отметил, что сейчас идет активная реформа Укрзализныци, и Украина будет двигаться к прозрачности в этой области.

«В декабре 2019-го Кабинет министров уже одобрил запуск пилотного проекта о допуске частных локомотивов на отдельные маршруты», - отметил Президент.

В свою очередь Макленнан напомнил, что Cargill Inc. инвестировала в Украину более полумиллиарда долларов, и отметил, что высоко ценит изменения, которые произошли с автоматизацией работы с инвесторами. Он также добавил, что инвесторы положительно оценивают движение Украины к прозрачности и активному сотрудничеству.

Как сообщалось, 21-24 января в швейцарском Давосе проходит ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

Cargill, Inc. - американская продовольственная компания. Штаб-квартира - в городе Миннетонка, штат Миннесота.

В Украине компания «Каргилл» работает более 20 лет. Ее филиалы расположены в Киеве, Каховке, Львове, Куцовке и Брагиновке. В компании работает более 500 сотрудников.

Читайте также: Зеленский и Гончарук примут участие в экономическом форуме в Давосе

Каргилл в Украине занимается производством и торговлей зерновыми и масличными культурами, переработкой семян подсолнечника и сои, изготовлением кормов для животных. Компания «Каргилл» владеет, в частности, маслоперерабатывающим заводом в Каховке, комбикормовым заводом во Львовской области и двумя элеваторами в Куцовке и Брагиновке.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-