Глава ФГИУ рассказал в Давосе о единых

Глава ФГИУ рассказал в Давосе о единых "правилах игры" для всех инвесторов

Укринформ
С помощью приватизации можно увеличить инвестиции в Украину. Сейчас правительство работает над тем, чтобы сделать приватизацию госпредприятий одинаковой для всех.

Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко во время панельной дискуссии в Давосе "Неиспользованный потенциал Украины как очередной промышленный центр Европы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы работаем над платформой, в которой есть все документы, а также указано местоположение предприятий, выставляемых на приватизацию. Мы делаем одну программу для всех инвесторов, что позволяет проходить приватизацию одинаково для всех", - сказал Сенниченко.

По его словам, под приватизацию подпадают, в частности, химпредприятия, энергопредприятия, машиностроение. Он отметил открытости и прозрачности процесса приватизации, чтобы украинские и иностранные инвесторы могли видеть, что на самом деле выставляется на аукционы.

Читайте также: На приватизацию передали 305 госпредприятий

И отметил, что ряд иностранных компаний заинтересованы принять участие в большой приватизации в Украине.

Как сообщал Укринформ, 21-24 января в швейцарском Давосе проходит ежегодное заседание Всемирного экономического форума. Украину представляет Президент Владимир Зеленский, который прибыл в Швейцарию 22 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-