Гончарук обсудил с директором МВФ новую программу финансирования

Гончарук обсудил с директором МВФ новую программу финансирования

Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалина Георгиева выполнение мер, необходимых для утверждения программы расширенного финансирования МВФ для Украины.

Об этом Гончарук, который находится в Давосе на Всемирном экономическом форуме, сообщил в Telegram.

"Обсудили с директором-распорядителем МВФ ходе выполнения предварительных мер, необходимых для утверждения согласованной на рабочем уровне программы расширенного финансирования", - отметил Гончарук.

Он выразил благодарность Георгиевой за "конструктивный дилог".

Читайте также: Зеленский в Давосе встретился с директором-распорядителем МВФ

Как сообщалось, Украина и МВФ достигли предварительной договоренности о новой трехлетней программе в формате расширенного финансирования (EFF) на общую сумму $ 5,5 миллиарда. При этом в Фонде положительно оценили прогресс, достигнутый Украиной за последние несколько месяцев в продвижении реформ, и отметили, что страна должна "сосредоточиться на поддержке макроэкономической политики".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-