Разумков сказал, когда можно говорить о сотрудничестве «Зари»-«Машпроекта» с РФ

Разумков сказал, когда можно говорить о сотрудничестве «Зари»-«Машпроекта» с РФ

Фото
Укринформ
Вопрос относительно возобновления сотрудничества с Российской Федерацией государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект» возможно будет обсуждать только после окончания войны и возвращения территорий.

Об этом председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сказал во время визита на предприятие в рамках рабочей поездки в Николаев 22 января, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Экономика - это важно. Но борьба за национальные интересы и территориальную целостность нашей страны - это вопрос для нас более чем принципиальный в сегодняшних реалиях. Если это (возобновление сотрудничества с РФ — ред.) будет вредить национальной безопасности, то вы сами знаете ответ на этот вопрос. Давайте сначала закончим войну и вернем территории», - сказал Разумков.

На вопрос, почему Председатель ВР выбрал для визита именно государственные предприятия, он ответил: «На этих предприятиях работают представители общин. А реальный сектор экономики всегда был приоритетным для государства. По «Заря»-«Машпроект», где мы сейчас находимся, то она подчинена Укроборонпрому. И это нормально, когда чиновники в воюющем государстве видят, общаются, понимают проблематику таких предприятий и в рамках своей компетенции пытаются помочь».

Читайте также: Разумков объяснил, как решить проблему Николаевского судостроительного завода

ГП «Зоря»-«Машпроект» - один из лидеров мирового газотурбостроения. Здесь проектируют и изготавливают турбины для кораблей, судов, электроэнергетики, газотранспортных магистралей. Продукция комплекса поставляется в Индию, Китай, Вьетнам, Сингапур, Южную Корею, Иран и другие страны.

Более 90% его продукции идет на экспорт. К 2014 году половина производимой продукции реализовывалась в Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-