Гончарук провел в Давосе заседание Национального инвестиционного совета

Гончарук провел в Давосе заседание Национального инвестиционного совета

Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук провел в Давосе заседание Национального инвестиционного совета.

Об этом Гончарук сообщил в Facebook.

"Первое заседание Национального инвестиционного совета с момента избрания нового Президента состоялось сегодня в Давосе под моим председательством. Члены Совета - крупнейшие иностранные компании в Украине, которые уже много лет успешно работают в Украине и вносят неоценимый вклад в развитие нашей экономики", - написал он.

По словам Гончарука, участники Национального инвестсовета обсудили потенциал дальнейшего партнерства с Украиной.

"Сейчас самый подходящий момент вкладывать в Украину. Об этом я говорю нашим партнерам", - отметил он.

Читайте также: Гончарук обсудил с директором МВФ новую программу финансирования

При этом Премьер-министр напомнил, что Всемирный банк существенно улучшил свой прогноз по экономическому росту Украины с 3% до 3,7% в 2020 году; инфляция быстро замедляется - 4,1% в 2019 году; в Украине для улучшения условий ведения бизнеса заработал Кодекс о банкротстве, вступил в действие Закон о стимулировании инвестиционной деятельности; отменен квазиналог в виде паевого взноса (с 2021 года).

"Честная конкуренция и равные правила для всех - это наша религия. Мы в это верим и будем за это бороться", - заявил Гончарук.

Как сообщалось, в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум.

Участие в нем приняли Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Алексей Гончарук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-