Кабмин хочет передать Укрзализныцю на 10 лет в управление немецкому оператору

Кабмин хочет передать Укрзализныцю на 10 лет в управление немецкому оператору

Укринформ
Правительство хочет передать "Укрзализныцю" на 10 лет в управление крупнейшему немецкому железнодорожному оператору Deutsche Bahn AG.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил во время Украинского завтрака в Давосе, организованного Фондом Виктора Пинчука, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера был подписан меморандум между Министерством инфраструктуры и Deutsche Bahn. Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу", - заявил Гончарук.

Читайте также: Правительство готовит на весну пакет законопроектов по упрощению налогов — Гончарук

По его словам, решение по железной дороге "должно показать, что Украина беспрецедентно открыта к миру, к новым стандартам".

"Конечно, о деталях еще нужно договариваться. Официальные документы еще должны быть подписаны, но политическое решение относительно этого уже принято, и это уже огромный шаг", - отметил Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-