Эксперты в Давосе призывают отказаться от угля до 2030 года

Эксперты в Давосе призывают отказаться от угля до 2030 года

Укринформ
Эксперты акцентируют внимание на насущной необходимости отказа от угля до 2030 года и перехода на возобновляемые источники энергии для уменьшения выбросов.

Об этом заявил президент Международного бизнес совета (Германия) Джо Кайзер в четверг в ходе дискуссии на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Будущее - за возобновляемыми источниками. В этом нет сомнений. И необходимые изменения происходят уже сегодня. Это тот тест, который мы должны пройти», - заявил Кайзер.

При этом он отметил, что во многих странах, где сотни миллионов людей живут в бедности и даже могут не иметь электроэнергии, отказаться от угля будет сложно, ведь этот процесс требует значительных инвестиций.

В свою очередь, представитель аналитического центра «Глобальный оптимизм» Кристиана Фигуерес подчеркнула, что для выполнения целей Парижского климатического соглашения и перехода на возобновляемые источники энергии до 2030 года в мире не может быть исключений, и все страны должны пройти этот транзитный период.

«Необходимо запретить выбросы углерода», - убеждена эксперт.

Читайте также: Патриарх Варфоломей в Давосе призвал к борьбе с экологическим кризисом

Она напомнила, что, как планируется, до 2030 года выбросы углерода должны быть уменьшены в два раза и полностью приостановлены до 2050-го.

Как сообщалось, 21-24 января в швейцарском Давосе проходит ежегодный Всемирный экономический форум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-