Соглашение о ЗСТ может увеличить товарооборот с Израилем до $2 миллиардов - Зеленский

Соглашение о ЗСТ может увеличить товарооборот с Израилем до $2 миллиардов - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что реализация положений Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем будет способствовать увеличению взаимного товарооборота до 2 миллиардов долларов.

Об этом он заявил во время встречи с президентом Израиля Реувеном Рівліном, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

«Убежден, что дальнейшему росту взаимного товарооборота будет способствовать подписанное в январе 2019 года Соглашение о свободной торговле между нашими странами. Имплементация его положений может помочь увеличить товарооборот в короткой перспективе до 2 миллиардов долларов», - сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что Израиль является одним из ключевых торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока.

В то же время он выразил удовлетворение политическим диалогом между Украиной и Израилем.

«Уверен, что наши тесные связи должны и в дальнейшем динамично развиваться», - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Израиль хочет углубления сотрудничества с Украиной в IT-сфере и туризме - Нетаньяху

Как сообщалось, 23-24 января Президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в Израиле, где проходят памятные мероприятия в рамках Всемирного форума Холокоста, посвященного 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц.

Утром в четверг, 23 января, Президент заявил, что украинская делегация уступила свои места на Всемирном форуме памяти Холокоста людям, которые пережили эту трагедию.

Как сообщалось, переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем начались в 2015 году. Страны подписали соглашение о ЗСТ 21 января 2019 года. Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение 11 июля 2019 года, Президент Владимир Зеленский подписал закон о ратификации соглашения 6 августа 2019 года.

Сейчас соглашение остается нератифицированным со стороны Израиля.

Фото: пресс-служба президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-