Вкладчики направили более 1,3 миллиарда сбережений на улучшение экологии - Укргазбанк

Вкладчики направили более 1,3 миллиарда сбережений на улучшение экологии - Укргазбанк

Укринформ
Новый продукт Укргазбанка - ЭКО-депозит, средства которого направляются исключительно на финансирование экологических проектов в Украине - стал наиболее популярной депозитной программой среди клиентов банка.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«В успехе этого уникального продукта я не сомневался, но результаты превзошли мои ожидания - за месяц от запуска продукта украинцы разместили депозиты на сумму 1,3 млрд грн. Более того, этот показатель постоянно растет. В начале действия программы ЭКО-вклад сделал каждый второй наш клиент, за 2 недели показатель вырос до 80%. Сейчас ЭКО-депозит среди других депозитных программ сознательно выбирают 90% наших вкладчиков. Кстати, самые экологичные вкладчики живут в столице, в Черкасской и Сумской областях», - отметил председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Читайте также: Укргазбанк разместил облигации Львова на 300 миллионов

По словам банкира, каждый украинец, открывший ЭКО-депозит, внес свой реальный вклад в экомодернизацию страны, защиту ее окружающей среды и экологии. Так, размещенные средства в настоящее время уже работают для финансирования почти 40 энергоэффективных проектов, которые позволят ежегодно сокращать выбросы СО2 на 47,6 тыс. тонн, производить на 67,5 млн кВт*ч в год больше «зеленой» электроэнергии для нужд более 28 тыс. украинских семей, а также ежегодно замещать использование ископаемого топлива на 54580 Гкал для отопления свыше 17 тыс. квартир.

«Впрочем, за этими сухими цифрами - чище воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, и земля, которая нас кормит. За ними в конце концов здоровье наше и наших детей. Я искренне благодарен каждому вкладчику и очень горжусь всем коллективом банка за прекрасные совместные результаты», - добавил Шевченко.

Фото: Укргазбанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-